【めんつゆで簡単おつまみ】焼き山芋の鰹節のせ レシピ・作り方
![【めんつゆで簡単おつまみ】焼き山芋の鰹節のせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6dcccabbb7ab0a6d08acc18ffe77a998060bf82.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 山芋 1/2本
- サラダ油 小さじ1
- 刻みネギ 少々
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 鰹節 適量
作り方
- 1 山芋の皮を剥き輪切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油を引き温める。
1の山芋を入れ焼く。
焼き色が付いたら裏返して刻みネギとめんつゆを加え焼く。 -
3
両面焼けたら器に盛って鰹節をのせたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 焼き山芋の鰹節のせ
![ncc*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ace006517aad8523df86e998d436614d02c23.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません