【めんつゆで簡単おつまみ】焼き山芋の鰹節のせ レシピ・作り方

【めんつゆで簡単おつまみ】焼き山芋の鰹節のせ
  • 約10分
  • 300円前後
ncc*
ncc*
飲みながらでも簡単に作れる(*・ω・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋の皮を剥き輪切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き温める。
    1の山芋を入れ焼く。
    焼き色が付いたら裏返して刻みネギとめんつゆを加え焼く。
  3. 3 両面焼けたら器に盛って鰹節をのせたら出来上がり。

きっかけ

おつまみが欲しかったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

お好みのお酒と(*・ω・)

  • レシピID:1890022789
  • 公開日:2022/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ大和芋
関連キーワード
山芋 簡単 めんつゆ おつまみ
料理名
焼き山芋の鰹節のせ
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る