甘酸っぱい☆キャロットと大根のラペ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 にんじんと大根を千切りにします。ボウルに入れ、塩を混ぜて10分おきます。
- 2 水分が出てきますので、①を手で硬く絞ります。
- 3 お酢、砂糖、オリーブオイル、醤油、ブラックペッパーを混ぜ、②に入れて全体を混ぜます。
- 4 冷蔵庫で1時間冷やして出来上がりです!
きっかけ
野菜の副菜が好きで、作りました。冷蔵庫で保存し、3日は日持ちするので、一度にたくさん作るのもお勧めです!
おいしくなるコツ
醤油を少し入れるのが、隠し味です☆
- レシピID:1890022783
- 公開日:2022/02/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582022/06/26 17:23美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。