甘酸っぱい☆キャロットと大根のラペ レシピ・作り方

甘酸っぱい☆キャロットと大根のラペ
  • 約15分
  • 100円以下
Honeybee
Honeybee
お酢を使った、ヘルシーな副菜です☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 にんじんと大根を千切りにします。ボウルに入れ、塩を混ぜて10分おきます。
  2. 2 水分が出てきますので、①を手で硬く絞ります。
  3. 3 お酢、砂糖、オリーブオイル、醤油、ブラックペッパーを混ぜ、②に入れて全体を混ぜます。
  4. 4 冷蔵庫で1時間冷やして出来上がりです!

きっかけ

野菜の副菜が好きで、作りました。冷蔵庫で保存し、3日は日持ちするので、一度にたくさん作るのもお勧めです!

おいしくなるコツ

醤油を少し入れるのが、隠し味です☆

  • レシピID:1890022783
  • 公開日:2022/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャロットラペベジタリアンにんじん大根無限にんじん
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2022/06/26 17:23
    甘酸っぱい☆キャロットと大根のラペ
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る