豚バラ軟骨パイカの煮込み レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 鍋に肉とかぶるくらいの水(分量外)を入れて、火にかけ、沸騰してから3分ほど火にかけてから、煮汁を全て捨てます。
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2
材料を全て圧力鍋に入れて火にかけます。
シュシュっと言ったら火を弱めて20分。
(活力鍋使用してます。圧が弱いものは少し長めに。) -
3
熱いうちに肉だけ取り出して、煮汁を冷まします。
冷めると油分が固まるので、取り除き、肉を戻して温めます。
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つくったよレポート(1件)
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Dream-time2022/05/28 19:42スーパーで珍しい部位を見つけ、その場でレシピを見たらこちらが載っていました。おかげさまで美味しくできました♡
調味料少なめレシピですが、しっかり中まで味がつきます。
軟骨がとろ〜っとなって、とってもおいしいです!
ラーメンに入れるのもおすすめです。