厚揚げと鶏肉の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとけた
副菜。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏肉 ももカット肉
100g
厚揚げ
200g
白菜
1枚
にんじん
30g
しょうゆ
大1半
みりん
大1
だし汁
1カップ

作り方

  1. 1
    白菜をざく切り、にんじんを千切りにする。
    厚揚げをひとくち大に切る。
  2. 2
    鶏肉の皮を少し焼いてから、①、だし汁、しょうゆ、みりんを入れて中火で10分ほど煮る。

きっかけ

夕食

公開日:2022/02/21

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/26 08:44
野菜も足しました。美味しかったです。
もん1223
ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする