白菜と豆腐のとろみスープ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水を沸かしだしの素、白菜を入れ柔らかく煮ます。
- 3 豆腐をさいの目に切りそっと入れしょうゆ、みりんを加え温めます。
- 4 豆腐に火が通ったら片栗粉と水大さじ1(分量外)を混ぜて加え1分ほど煮立てとろみを付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
libre*2023/03/15 13:52美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
Diamond.K2022/12/05 10:18Laonさんこんにちは♬レシピを見て絶対においしいと思って作りました(^∇^)
ほっこり温まり冬にぴったり!また作ります♡ -
sweet sweet ♡2022/11/21 19:31Laonちゃん♪優しいとろみたべるスープ美味しいですねෆˎˊ˗教えてくれてありがとうございます♡(˃؎ʶ̷)♡♡