材料(2人分)
- 牛すじ
- 200g
- 里芋
- 200g
- 長ネギ
- 1本
- にんじん
- 30g
- こんにゃく
- 100g
- (A)醤油
- 大さじ5
- (A)砂糖
- 大さじ3.5〜5
- (A)食塩
- 少々
- (A)かつおぶし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 【下準備】
・野菜、こんにゃくを切っておく
・鍋に水を550〜600ml入れ牛すじを加え蓋をして10分ほど煮る
・(A)を合わせておく
-
- 2
-
- (A)以外のその他材料を加えて、蓋をしてさらに5分煮る
-
- 3
- (A)を加えさらに蓋をして10分にて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません