お昼の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツ、ねぎを一口大に切ります。
- 2 鍋に水を入れて、沸騰したら、うどん乾麵を入れて、表示時間ゆでます。
- 3 うどんが茹で上がったら、ザルに取り、冷水でもみ洗いします。
- 4 フライパンにキャノーラ油を熱し、豚肉を炒めます。
- 5 豚肉の色が変わったら、キャベツ、ねぎを入れて炒めます。
- 6 全体に火が通ったら、うどんを入れて炒めます。
- 7 6にだし醬油を加えて炒め合わせてお皿に盛り、かつお節をかけて出来上がりです。
きっかけ
昼食に焼きうどんを作りました。
おいしくなるコツ
麺のぬめりをしっかり取って炒めると、ねばねばしなくておいしいです。
- レシピID:1890022663
- 公開日:2022/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません