ヘルシー☆韓国ワカメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワカメ 50g
- 青ねぎ 5㎝長さ分
- 醤油 小さじ1
- ごま油 少々
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- 炒りごま 少々
- 出汁 3カップ
作り方
- 1 お鍋に出汁を入れ、一口サイズに切ったワカメを入れて煮込みます。灰汁が出てきたら、取り除きます。
-
2
ワカメがやわらかくなったら、小口切りにした青ねぎを入れ、醤油、ごま油、塩、ブラックペッパーで味を整えて出来上がりです!
器に入れた後に炒りごまを中央にかけ、いただきます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そやまま2022/02/11 09:58簡単にできて美味しかったです♪