子供も大好き☆春雨ツナ中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうり、にんじんを細切りにします。
ツナ缶の油をきっておきます。 -
2
鍋にお湯を沸騰させ(分量外)、パッケージに記載の時間で春雨を茹でます。
茹であがったら、流水にさらして粗熱をとり、ざるにとって水気を十分に切ります。 - 3 ボウルに【中華ドレッシングの材料】を入れて、よく混ぜます。
- 4 きゅうり、にんじん、ツナ、春雨をボウルに入れて全体を混ぜます。③のドレッシングをかけて、冷蔵庫に入れて冷やします。出来上がりです!
きっかけ
ポットラック(持ちより)パーティー用に作りました。豚肉を食さない宗教のお友達も参加したので、ツナを入れました。お好みでハムに代えてもOKです。
おいしくなるコツ
時間が経過すると水分が出てしまう為、茹でた春雨の水切りをしっかりしておきます。
- レシピID:1890022587
- 公開日:2022/02/02
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Ele282022/03/15 15:00卵プラスで作りました。いつもはハムですが、ツナの旨みたっぷりで美味しかったです。
-
tommeg12022022/02/05 17:12おいしかったです♪