【サバ缶とめんつゆで手抜き】サバとしめじの卵とじ レシピ・作り方

【サバ缶とめんつゆで手抜き】サバとしめじの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
ncc*
ncc*
サバ缶とめんつゆで安定の味(*・ω・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    しめじの石づきを取りほぐす。
  2. 2 フライパンに■を入れ温める。
    沸騰したら1の玉ねぎとしめじを加える。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたらサバ缶を汁ごと加える。
  4. 4 再び沸騰したら卵を回し入れる。
    卵がお好みの固さになったら出来上がり。

きっかけ

サバ缶があったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

卵の固さは弱火で蓋をするとムラなく仕上がります(*・ω・)

  • レシピID:1890022544
  • 公開日:2022/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじしめじめんつゆさば缶その他の卵料理
関連キーワード
サバ缶 めんつゆ 卵とじ 簡単
料理名
サバとしめじの卵とじ
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る