【サバ缶とめんつゆで手抜き】サバとしめじの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ缶(水煮) 1缶
- しめじ 1/2株
- 玉ねぎ 1/2個
- ■めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
- ■水 150cc
- 卵 2個
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
しめじの石づきを取りほぐす。 -
2
フライパンに■を入れ温める。
沸騰したら1の玉ねぎとしめじを加える。 - 3 玉ねぎがしんなりしてきたらサバ缶を汁ごと加える。
-
4
再び沸騰したら卵を回し入れる。
卵がお好みの固さになったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- サバとしめじの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません