♪我が家の定番♪カニカマで芙蓉蟹 レシピ・作り方

♪我が家の定番♪カニカマで芙蓉蟹
  • 約15分
かずキッチン
かずキッチン
ねぎとカニカマで、本格的?芙蓉蟹
餡まで、フライパンひとつで作ります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カニカマとネギは薄切り
  2. 2 卵に水を加え、よく混ぜておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、温まったら、カニカマ・ネギ・味覇小さじ1/2を入れサッと炒める
  4. 4 卵が入ったボールに手順3を入れ、よく混ぜる
  5. 5 フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、熱くなったら手順4を入れ、シリコンスプーンで、大きく混ぜる
    半熟くらいで火を止める
  6. 6 4等分にして器に取り出す
  7. 7 フライパンは、洗わず
    ※を入れよく混ぜ、沸騰させる
  8. 8 水溶き片栗粉でとろみをつけたらごま油を回しかける
  9. 9 手順4の上から餡をかければ出来上がり♪

きっかけ

甘酢餡ではない芙蓉蟹が好きなので

おいしくなるコツ

卵をフライパンに流し入れたら、さわらず少し待つ 大きく混ぜる・火を通しすぎない ネギとカニカマにも味付けした方が美味しいです

  • レシピID:1890022494
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理かに玉その他の中華料理
かずキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る