♪我が家の定番♪カニカマで芙蓉蟹 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カニカマとネギは薄切り
- 2 卵に水を加え、よく混ぜておく
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、温まったら、カニカマ・ネギ・味覇小さじ1/2を入れサッと炒める
- 4 卵が入ったボールに手順3を入れ、よく混ぜる
-
5
フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、熱くなったら手順4を入れ、シリコンスプーンで、大きく混ぜる
半熟くらいで火を止める - 6 4等分にして器に取り出す
-
7
フライパンは、洗わず
※を入れよく混ぜ、沸騰させる - 8 水溶き片栗粉でとろみをつけたらごま油を回しかける
- 9 手順4の上から餡をかければ出来上がり♪
きっかけ
甘酢餡ではない芙蓉蟹が好きなので
おいしくなるコツ
卵をフライパンに流し入れたら、さわらず少し待つ 大きく混ぜる・火を通しすぎない ネギとカニカマにも味付けした方が美味しいです
- レシピID:1890022494
- 公開日:2022/01/13
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餡まで、フライパンひとつで作ります♪