あ、食べやすい。パプにんとマヨさん。 レシピ・作り方
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材料(2~人分)
作り方
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1
表面を軽く洗い、ヘタと種を取り、写真のように輪切りに切ります。(切り方はにんじんと同じような細切り程度であれば、お好きな切り方で大丈夫です)
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2
にんじんは皮をむいて、なるべく神経質にならない程度の細切りに切ります。(細い方が熱の通りが早いため、おすすめです)それをレンジ対応ポリ袋に入れます。
- 3 あとは、軽く空気が抜けるくらい口を結び、3分チンします。
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4
火傷しないように、袋を開けて●を入れ、空気を入れたあと袋の口を持ち、フリフリします。
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5
あれば仕上げにパセリを振り、完成です。
- 6 我が家ではマヨネーズはアレルギー対応のものを使用しております。もし、あればマスタードを少し入れても美味しいです。(入れる量としては、ティースプーン1杯弱程度)
- 7 作り置きとしては、冷蔵庫で3日くらい美味しいです。※マヨネーズを使用しているため、できたらお早めにお召し上がりください。
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