めんつゆで簡単♪味たまご☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ●水 100ml
作り方
- 1 鍋に卵焼きが浸かるくらいの水を入れ、沸騰したら弱火にして10分ゆでる。
- 2 ゆで卵を水にとって冷ます。
- 3 ポリ袋に●を入れてよく混ぜる。
- 4 卵の殻をむき、3に入れ、ポリ袋の口を縛って、冷蔵庫で一晩おいて味を染み込ませる。
きっかけ
ゆで卵をアレンジしてみたくて☆
おいしくなるコツ
よく味が染み込むように、たまに上下を返すとキレイに全体に色が付きます(^^)
- レシピID:1890022431
- 公開日:2022/01/05
関連情報
レポートを送る
2 件