白菜と豚肉の牛乳煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉の牛乳煮
  • 約10分
つぼ
つぼ
隠し味に味噌を入れます。
シチューよりあっさりしていて食べやすいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をはざく切り。
    豚肉は大きければ一口大に切る
  2. 2 鍋に①を入れ弱火で炒める
  3. 3 豚肉が白くなるまで炒めたら牛乳(大さじ1は片栗粉を溶くのに使うので取っておいてください)、コンソメ、味噌を入れる
  4. 4 かき混ぜながら弱火で5分程煮る
  5. 5 牛乳で溶いた片栗粉を入れ、トロミをつける

きっかけ

牛乳消費に

おいしくなるコツ

沸騰させると牛乳が分離してもろもろになるので、注意する

  • レシピID:1890022419
  • 公開日:2022/01/02
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カテゴリ
牛乳・乳飲料白菜のクリーム煮簡単豚肉料理
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