【簡単パスタ】ハムとブロッコリーの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- ハム 1枚
- ブロッコリーの小房 1個
- オリーブオイル 大さじ2
- 有塩バター 10g
- おろしにんにく 少々
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 塩 少々
- 粗びきこしょう 少々
作り方
-
1
鍋いっぱいのお湯に塩(分量外)を入れスパゲッティを表示の時間で茹でる。
火を止めるまでにブロッコリーを入れ1分茹でておく。
ハムは4等分にして5㎜くらいに切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルとバター、おろしにんにくを入れ温める。
バターが溶けたらハムを加え炒める。
1のスパゲッティとゆで汁をお玉1杯加え混ぜ合わせる。 -
3
全体が混ざりあったらめんつゆを加え塩で味を整える。
器に盛って粗びきこしょうを振りブロッコリーをのせたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ハムとブロッコリーの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません