鍋で鮭と白菜のシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさに切ります。
鮭は、あらかじめ焼いて食べやすい大きさに切ります。 - 2 鍋に、バターを入れて火にかけ、溶けたら、白菜を加えて炒めます。
- 3 白菜がしんなりしたら、薄力粉を加えてこがさないように炒めます。
- 4 薄力粉が白菜に絡まったら、水、牛乳を少しずつ、加えて混ぜます。
- 5 4にコンソメ、鮭、塩を加えて煮ます。
- 6 とろみがついたら、できあがりです。
きっかけ
寒くなって温かいシチューが食べたくて、作りました。
おいしくなるコツ
薄力粉を入れたら、こがさないように炒めるとおいしく出来ます。
- レシピID:1890022329
- 公開日:2021/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません