鍋で鮭と白菜のシチュー レシピ・作り方

鍋で鮭と白菜のシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
やえもも
やえもも
鍋で、白菜と鮭のシチューを作りました。

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 1/2切れ
  • バター 大1
  • 薄力粉 大2
  • コンソメ 固形1個
  • 小1/4
  • 1カップ
  • 牛乳 1カップ

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。
    鮭は、あらかじめ焼いて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、バターを入れて火にかけ、溶けたら、白菜を加えて炒めます。
  3. 3 白菜がしんなりしたら、薄力粉を加えてこがさないように炒めます。
  4. 4 薄力粉が白菜に絡まったら、水、牛乳を少しずつ、加えて混ぜます。
  5. 5 4にコンソメ、鮭、塩を加えて煮ます。
  6. 6 とろみがついたら、できあがりです。

きっかけ

寒くなって温かいシチューが食べたくて、作りました。

おいしくなるコツ

薄力粉を入れたら、こがさないように炒めるとおいしく出来ます。

  • レシピID:1890022329
  • 公開日:2021/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜鮭全般その他のシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る