【赤ワインに合う】簡単!豚味噌つくね焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 混ぜやすいように大きめのボウルを用意します。
はじめに豚挽肉に塩を加え、粘りが出るまで捏ねます。
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- 2
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- みじん切りした小松菜、卵、片栗粉、味噌を加えてさらによく混ぜます。
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- 3
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- 全体が混ざったら、フライパンにごま油をひきます。
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- 4
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- 好きな大きさに成型してフライパンに並べます。
※今回は一度に焼き切れなかったため、2回に分けて焼きました
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- 5
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- 始めの2分は中火で、裏返したら弱火にして蓋を閉めて状態で5分蒸し焼きにします。
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- 6
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- 1回目が焼けました。
すべて焼けたら盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉で作っても美味しいです。
ごま油を使用することで香り良く仕上がります。
きっかけ
冷蔵庫の豚ひき肉消費のため作りました。
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計量も簡単です。