【赤ワインに合う】簡単!豚味噌つくね焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
混ぜやすいように大きめのボウルを用意します。
はじめに豚挽肉に塩を加え、粘りが出るまで捏ねます。 - 2 みじん切りした小松菜、卵、片栗粉、味噌を加えてさらによく混ぜます。
- 3 全体が混ざったら、フライパンにごま油をひきます。
-
4
好きな大きさに成型してフライパンに並べます。
※今回は一度に焼き切れなかったため、2回に分けて焼きました - 5 始めの2分は中火で、裏返したら弱火にして蓋を閉めて状態で5分蒸し焼きにします。
-
6
1回目が焼けました。
すべて焼けたら盛り付けて完成です。
きっかけ
冷蔵庫の豚ひき肉消費のため作りました。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉で作っても美味しいです。 ごま油を使用することで香り良く仕上がります。
- レシピID:1890022240
- 公開日:2021/12/02
関連情報
- 料理名
- 豚味噌つくね焼き
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