おから レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから 250g
- 干し椎茸(水200mlでもどす) 2個
- にんじん 50g
- 油 大さじ1
- 卵 1個
- 調味料↓
- 砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ1/2
- 酒 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
作り方
-
1
干し椎茸は水でもどして千切りする。にんじんも千切りにしておく。
調味料は全て合わせておく。 - 2 フライパンを熱して油をしき、にんじんとしいたけを炒める。
-
3
しいたけのもどし汁を入れる。
調味料を全て入れるて5分ほど煮る。 - 4 おからを加える。煮汁が全体に染みるように混ぜる。
-
5
溶き卵を回し入れて、素早く混ぜ合わせる。
味見をして物足りなければしょうゆで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません