アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とひき肉の玉子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとけた
シンプル。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
1/4枚
鶏ひき肉
50g
2個
めんつゆ
80cc
ごはん
1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにする。
    めんつゆで、白菜とひき肉を煮る。
  2. 2
    火が通ったら、弱火のままとき卵を回しかけて、蓋をして1分ほどで火を止める。
    3分ほど待って、ごはんに、半熟状態で乗せる。

きっかけ

夕食

公開日:2021/11/17

関連情報

カテゴリ
白菜玉子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/06 00:34
おいしかったです。
ジョンとポーク
ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする