小松菜ソテーと目玉焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
朝食に。
みんながつくった数 8

材料(1人分)

小松菜
2株
たまご
1個
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    油を熱したフライパンの片側にたまごを割り入れ、空いてる所で小松菜を炒めます。
  3. 3
    小松菜に油がまわったら鶏ガラスープの素、しょうゆを加え味付けしお皿に取り出します。
  4. 4
    残った目玉焼きの所へ水を入れふたをして30秒蒸し焼きにします。
  5. 5
    小松菜の上に目玉焼きをのせて出来上がり。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2022/08/08

関連情報

カテゴリ
小松菜しょうゆ中華スープ・鶏ガラスープの素目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 6 件)

2024/03/27 17:41
朝食にいただきました♪ 小松菜と目玉焼き 美味しくいただきました(@_@)
夢シニア
こちらのレシピ気に入ってくださり、また作ってくださり嬉しいです(⁠^⁠^⁠)夢シニアさん、いつもありがとうございます。
2024/03/26 19:10
先日もありがとうございます♫ 小松菜も目玉焼きも大好きです♡ とても美味しいですね(^^) レシピもありがとうございます(^^)v
お月見だんご
お月見だんごさん こんにちは(⁠^⁠-^⁠) 作ってくださりとても嬉しいです。素敵なレポートありがとうございました✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする