豚のネギ塩炒め レシピ・作り方

豚のネギ塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
ネギ塩が美味しい!ごはんがすすみます

材料(2人分)

  • 豚もも薄切り肉 200g
  • ネギ 一本
  • ごま油 大さじ1/2
  • 塩胡椒 少々
  • ⋆塩 小さじ1/2
  • ⋆ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギは粗みじん切りにして⋆と絡めておく
  2. 2 ボウルに豚もも薄切り肉をいれて塩胡椒と和える
  3. 3 フライパンにごま油をひいて2を中火で炒める
  4. 4 肉の色が変わったら1をいれて軽く炒め合わせる

きっかけ

ネギ塩と豚肉がとてもあいます

  • レシピID:1890022065
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉万能ねぎ長ネギ(ねぎ)
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/05/11 19:58
    豚のネギ塩炒め
    美味しかったです♪有難うございます!
  • nosso
    nosso
    2021/12/06 12:16
    豚のネギ塩炒め
    簡単で美味しかったです!(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る