材料(4人分)
- 冷凍庫の余りお肉 鶏豚牛
- 200g
- ほうれん草
- 1束
- 人参
- 半分
- もやし
- 1袋
- ★ごま油(ナムル用)
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ3/4
- ★ゴマ
- 大さじ1
- ★中華出汁
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- 卵
- 4個
作り方
-
- 1
- 1.ほうれん草を茹でて水分を搾る
2.人参をできる限り細く
せんぎりにしてレンジで
600wで1分
3.モヤシをレンジで600wで
3分
-
- 2
-
- 火を通した
モヤシ、ほうれん草、ニンジンに
熱いうちに各野菜に
★塩、砂糖、ゴマ、ごま油、粉末中華出汁を同量ずつ別々に味付けし冷ます
-
- 3
- お肉を焼肉のタレで焼いて
好きな感じに盛り付け
最後に目玉焼きを焼いて
一人一つずつトッピングして
出来上がり
おいしくなるコツ
減塩レシピです。
好みでキムチやコチュジャンを添えたら尚美味しいですよ。
きっかけ
節約生活で、冷蔵庫にあるもので作りました。
キャベツ、白菜、冷蔵庫の端っこ肉で作る節約レシピ