ハヤトウリと豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハヤトウリを縦に4等分に切り
それを画像のように薄めの
イチョウ切りにする -
2
フライパンごま油を敷き
弱火でニンニクと鷹の爪を香りが立つまで炒める -
3
香りが立ってきたら、
バラ肉を投入し、よく炒め
火が通ったら器にだしておく -
4
豚肉を炒めたフライパンで
カットしたハヤトウリを
投入し、2分程炒め
砂糖、中華出汁、醤油の順に
入れ、出しておいた豚肉を合わせ
ハヤトウリがしんなりしたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません