ハヤトウリと豚肉の中華炒め レシピ・作り方

ハヤトウリと豚肉の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かーひん
かーひん
ご飯によく合う炒め物

材料(2人分)

  • ハヤトウリ 大1個
  • 豚バラ肉 150g
  • 顆粒中華出汁 大さじ3/4
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • ニンニク 半欠け
  • 鷹の爪 1本
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ハヤトウリを縦に4等分に切り
    それを画像のように薄めの
    イチョウ切りにする
  2. 2 フライパンごま油を敷き
    弱火でニンニクと鷹の爪を香りが立つまで炒める
  3. 3 香りが立ってきたら、
    バラ肉を投入し、よく炒め
    火が通ったら器にだしておく
  4. 4 豚肉を炒めたフライパンで
    カットしたハヤトウリを
    投入し、2分程炒め
    砂糖、中華出汁、醤油の順に
    入れ、出しておいた豚肉を合わせ
    ハヤトウリがしんなりしたら出来上がり

きっかけ

ご近所からハヤトウリをたくさんいただきました。

おいしくなるコツ

ハヤトウリは割と硬いので、よく炒める

  • レシピID:1890022049
  • 公開日:2021/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
かーひん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る