塩昆布だけ!きのこの炊き込みごはん レシピ・作り方

塩昆布だけ!きのこの炊き込みごはん
  • 5分以内
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
炊き込みごはんの面倒な味付けなし!切って入れるだけ

材料(3合人分)

作り方

  1. 1 米は洗っておき、炊飯器内釜の三合まで水を入れる
  2. 2 えのきは2-3センチ、しめじはいしづきをおとして小房に分けておく
  3. 3 塩胡椒と2を1にいれてをいれて軽く混ぜて炊飯する
  4. 4 混ぜ合わせて盛り付けて出来上がり

きっかけ

塩胡椒で美味しい炊き込みご飯ができます

  • レシピID:1890022023
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじその他のきのこその他の炊き込みご飯えのき
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る