簡単。時短。タマリネ。 レシピ・作り方
![簡単。時短。タマリネ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efcd7d590e90b089044d8bf78d69fe4a8d0c3796.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむいて、軽く洗い、薄切りに切ります。レンジ対応ポリ袋に入れて、4分くらいチンします。
-
2
終わったら、火傷しないように袋を開けて、●を入れます。
-
3
空気を入れて、フリフリします。
-
4
あとは、空気を抜いて袋の口を結び、保存容器に入れて、放置します。冬場は寒いため、冷めやすいかなと。(うちでは冬は、窓際に置いて、一気に冷まします)
-
5
写真は1日くらい放置していたものです。よくしんなりし見てました。
-
6
完成です。
-
7
調味料はこちらを使用しました。ハーブソルトに関しては、お好みのものや、たくさんスパイスがある方は、独自のブレンドでお楽しみください。
- 8 冷蔵庫で5日くらい大丈夫です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉と一緒に食べても美味しくいただけます。※個人的な感想です。