気持ち喜ぶ、ごまプキン。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4くらい
- ●黒すりごま お好みで(今回は表面全体に4振りくらい)
- ●醤油 ティースプーン1杯弱くらい
- ●甜菜糖 ティースプーン1杯くらい
作り方
- 1 かぼちゃの種を取り、表面を軽く洗い、一口大に切ります。
- 2 レンジ対応ポリ袋に入れて、3分半くらいレンジでチンします。出来上がったら、ポリ袋を火傷しないように開けて、●を入れます。
- 3 袋の外側から、潰すように軽く押すとすぐに潰れます。
- 4 完成です。冷めても美味しく食べれます。
- 5 冷蔵庫で3日、冷凍で6日大丈夫です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません