きゅうりのしゅん漬け。 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- きゅうり 2本くらい
- ●胡麻油 カレースプーン1杯くらい
- ●昆布塩(塩でしたらなんでも可) 5振りくらい(量的には小1/2くらい)
作り方
- 1 ※これから始まる作り方は、あくまで手間をかけない作り方ですので、時間がある方は皮を縞模様にむいてから漬ける事をおすすめします。
- 2 きゅうりを洗います。軽くふきます。輪切りに切ります。ポリ袋に切ります。
- 3 ●をいれます。袋を閉じて振ります。馴染んだら、放置します。
- 4 1時間から1日くらいと漬け時間で、味が変わります。
- 5 完成です。
- 6 こちら、いつものおすすめ胡麻油です。
きっかけ
子ども向けではないが、自分自身が食べたい、時短なものをと。
おいしくなるコツ
ありませんが、放置時間調整が楽しくなります。
- レシピID:1890021983
- 公開日:2021/11/06
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ちゃいたそ2021/11/28 17:02付けとくだけで美味しく出来ました!
ありがとうございました!