きゅうりのしゅん漬け。 レシピ・作り方

きゅうりのしゅん漬け。
  • 5分以内
  • 100円以下
つばきんちの「まんま」。
つばきんちの「まんま」。
一瞬でつけて、材料もシンプル。子ども向けではありませんが、食べると一息。子育て中や忙しい方にも。

材料(1~人分)

  • きゅうり 2本くらい
  • ●胡麻油 カレースプーン1杯くらい
  • ●昆布塩(塩でしたらなんでも可) 5振りくらい(量的には小1/2くらい)

作り方

  1. 1 ※これから始まる作り方は、あくまで手間をかけない作り方ですので、時間がある方は皮を縞模様にむいてから漬ける事をおすすめします。
  2. 2 きゅうりを洗います。軽くふきます。輪切りに切ります。ポリ袋に切ります。
  3. 3 ●をいれます。袋を閉じて振ります。馴染んだら、放置します。
  4. 4 1時間から1日くらいと漬け時間で、味が変わります。
  5. 5 完成です。
  6. 6 こちら、いつものおすすめ胡麻油です。

きっかけ

子ども向けではないが、自分自身が食べたい、時短なものをと。

おいしくなるコツ

ありませんが、放置時間調整が楽しくなります。

  • レシピID:1890021983
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油5分以内の簡単料理簡単おつまみきゅうりの漬物
関連キーワード
時短 ヘルシー 美容
つばきんちの「まんま」。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃいたそ
    ちゃいたそ
    2021/11/28 17:02
    きゅうりのしゅん漬け。
    付けとくだけで美味しく出来ました!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る