【ご飯がススム】牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 200g
- ■しょうゆ 大さじ2
- ■みりん 大さじ2
- ■酒 大さじ2
- ■砂糖 大さじ1
- ■おろししょうが 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 牛肉が大きければ食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に■を入れ温める、
沸騰したら1の牛肉を入れ煮詰める。 - 3 汁気がなくなってら器に盛り白ごまを振ったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 牛肉のしぐれ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yds272022/02/20 20:34ご飯といただきました!すごい美味しかったです^^お腹いっぱいになりました*