包まない☆簡単ワンタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸を水に入れて戻します。
- 2 にんじん→千切り、青ねぎ→輪切り、椎茸→細切り、に切ります。
- 3 フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒めます。
- 4 お鍋に鶏ガラスープの素、水、にんじん、椎茸、ネギを入れて煮ます。
- 5 ワンタンの皮を半分(三角形)に折り、口を水(分量外)でぬらしてとじます。
- 6 5のワンタンを4に入れて煮ます。
-
7
6に3の鶏ひき肉を入れ、塩こしょうで味を調整して出来上がりです!
ピリ辛がお好きな方は、お好みでラー油を入れてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません