包まない☆簡単ワンタンスープ レシピ・作り方

包まない☆簡単ワンタンスープ
  • 約10分
Honeybee
Honeybee
アメリカのスーパーで買うワンタンの皮。一度に使いきれないことが多いので、簡単スープメニューにアレンジしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸を水に入れて戻します。
  2. 2 にんじん→千切り、青ねぎ→輪切り、椎茸→細切り、に切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒めます。
  4. 4 お鍋に鶏ガラスープの素、水、にんじん、椎茸、ネギを入れて煮ます。
  5. 5 ワンタンの皮を半分(三角形)に折り、口を水(分量外)でぬらしてとじます。
  6. 6 5のワンタンを4に入れて煮ます。
  7. 7 6に3の鶏ひき肉を入れ、塩こしょうで味を調整して出来上がりです!
    ピリ辛がお好きな方は、お好みでラー油を入れてお召し上がりください。

きっかけ

少し朝晩が肌寒くなってきたので、体温まるワンタンスープを。それも包まないので、簡単にできます♪

  • レシピID:1890021879
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープその他の中華料理簡単夕食100円以下の節約料理
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る