【小鉢やお弁当用の作り置きに】蓮根と人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根
- 中1個
- 人参
- 1/3本
- ごま油
- 大さじ1
- ■しょうゆ
- 大さじ1
- ■みりん
- 大さじ1
- ■酒
- 大さじ1
- ■砂糖
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 蓮根の皮を剥いていちょう切りにする。
人参は千切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引き温める。
1の蓮根と人参を加え炒める。
具材に火が通ったら■を加え煮詰める。
-
- 3
-
- 汁が少なくなったら火を止める。
器に盛って白ごまを振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
冷ましてから温め直すと尚(*・ω・)
きっかけ
蓮根があったので(*・ω・)