【小鉢やお弁当用の作り置きに】蓮根と人参のきんぴら レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根の皮を剥いていちょう切りにする。
人参は千切りにする。 -
2
フライパンにごま油を引き温める。
1の蓮根と人参を加え炒める。
具材に火が通ったら■を加え煮詰める。 -
3
汁が少なくなったら火を止める。
器に盛って白ごまを振ったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 蓮根と人参のきんぴら

レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
あいづま2025/03/03 20:00人参がありませんが、味付け参考にさせて頂きました。おいしくいただきました♪ありがとうございます♡
-
目標はジャムおじさん2025/02/06 20:12簡単に作れて美味しかったです 有難うございました
-
サン・フラワー2023/01/25 18:51美味しい味付けでご飯が進みました。あと一品に助かりました。またリピさせて頂きます
-
☺︎︎︎︎✿2022/12/12 15:53お弁当用に!また作ります◎