インスタントポットで☆焼き芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 2本
- 水 200ml
作り方
- 1 さつまいもを洗い、インスタントポットに蒸し網と一緒にセットします。水を入れます。
-
2
プレッシャークック、High、22分にセットしてスタート。
ナチュラルリリース(Sealing)で圧力を抜き、出来上がりです!
きっかけ
甘〜い焼き芋が食べたくなって作りました☆オーブンでもできますが、時間がかかるので、時短のインスタントポットで!
おいしくなるコツ
ねっとり系の焼き芋になるので、最後にオーブンやトースターで焼き上げてアレンジも可能です。
- レシピID:1890021833
- 公開日:2021/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません