【豆乳で作る】ほうれん草としめじのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを落としてほぐす。
ベーコンは1㎝間隔で切る。
鍋いっぱいのお湯に塩を入れスパゲッティを表示の時間で茹でる。 -
2
フライパンにオリーブオイルとバターを引き温める。
バターが溶けたら1のほうれん草としめじ、ベーコンを入れ塩こしょうを振り炒める。
火が通ったら弱火にして小麦粉を加え混ぜ合わせる。 -
3
豆乳を少しづつ加えコンソメを溶かす。
塩こしょうで味を整える。 - 4 1のスパゲティを加え混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sako32023/11/22 20:19簡単で美味しかったです。また作ります。
-
毎日ログイン一年育休男2023/07/12 16:21美味しかったですありがとうございます☺
-
タガトロ少佐2023/04/16 11:23美味しくできました。豆乳で濃厚になって美味しいです。また作ります。