じゃがいもとちくわの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもとちくわの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ひとけた
ひとけた
味噌汁で健康。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをひとくち大に切る。
    ちくわを小口切りにする。
  2. 2 だし汁でじゃがいもを煮る。
    じゃがいもがまだ少しかたいくらいで、ちくわ、カットわかめを加える。
    30秒くらいで火を止めて、余熱5分くらいで食べやすくなるので、味噌をとく。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890021779
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る