揚げ焼きでカリホク!長芋フライ⭐ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋 中1パック
- ⭐︎片栗粉 大3-4(適当でOK)
- ⭐︎青のり 振りかけるくらい
- ⭐︎塩 振りかけるくらい
作り方
- 1 髭を取った長芋を皮付きのままスティック状に切る。
- 2 ナイロン袋に片栗粉と長芋を入れて、空気を入れて振って全体にまぶす。
-
3
フライパンに油1cm程入れて熱し、(180℃くらい)
長芋を揚げる。 -
4
裏返したりして、全体の表面にカリッと焼き色がつけばOK。
油を網等できる。 - 5 熱いうちに、塩と青のりを振りかけて完成!
きっかけ
じゃが芋は火が通るのに時間がかかり、面倒なので長芋で!じゃが芋より人気です♪
おいしくなるコツ
コンソメや、粉チーズなどをかけてアレンジいろいろできます♪
- レシピID:1890021748
- 公開日:2021/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.11.29 13:47
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月2日(土)のPickupレシピコーナに、IO mamaさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
大人も子供も大好きなサイドメニュー^ ^