子持ちカレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆぅ♪☆
甘辛で、プチプチの卵が美味しい!
子どもも好きな煮付けです。

材料(2〜人分)

カレイ
2きれ〜
☆砂糖
大さじ1〜2
☆酒
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆醤油
大さじ2
☆生姜
1かけ
100ml

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れて、砂糖が溶けたら水を入れる。
    (生姜は千切りやすりおろしで。)
  2. 2
    一煮立ちしたらカレイを入れる。
    落とし蓋をして、鍋の蓋をしめる。
    (フライパンでも可。カレイが重ならないもので。)
  3. 3
    10分前後煮たら完成。

おいしくなるコツ

カレイは熱湯をかけ、水にとり、汚れを取り除くとなお良し。 ごぼうなど一緒に煮ても。

きっかけ

煮魚人気のため。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け魚のおもてなし料理簡単魚料理その他の煮魚カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

☆ゆぅ♪☆ 簡単レシピばっかりですが、作って頂けたら嬉しいです(*^o^*) ★こちらでお取り寄せグルメや、食材、食器など実際に使ってみてお勧めのものを載せています(*´∀`) https://room.rakuten.co.jp/room_saki1224/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする