冷凍えびの解凍法 レシピ・作り方

冷凍えびの解凍法
  • 1時間以上
Honeybee
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冷凍えび、どのように解凍されてますか?生臭さが出ない解凍方法をご紹介します。

材料(10尾人分)

  • 冷凍えび 10尾
  • 適量
  • ボウル一杯分

作り方

  1. 1 ボウルに氷と水を入れ、氷水を作ります。
  2. 2 冷凍えびをジップロックに入れ、口をしっかり閉じます。1の氷水に入れます。
  3. 3 常温で2時間放置します。途中、氷水の温度を確認します。氷を足して、温度が下がらないように気をつけます。
  4. 4 2時間後、えびから出た水分をキッチンペーパー取ってから、調理に使います。
  5. 5 2の工程でジップロックが浮いてきてしまう場合は、陶器の器や小皿を重しに上からのせて押さえるとよいです。

きっかけ

解凍時の臭いをできるだけ取りたかった為。

  • レシピID:1890021605
  • 公開日:2021/10/07
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