ぷりぷり☆冷凍えびを使ったピラフ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 冷凍えびを解凍します。大きいえびの場合は、1cmサイズくらいに切ります。
- 2 にんじんをみじん切りに、ピーマンは5mm角に切ります。
- 3 フライパンにバターを熱し、えび、にんじん、ピーマン、コーンを入れて炒めます。
- 4 3にコンソメ、塩こしょうをしてからごはんを入れて炒めます。ごはんがポロポロするまで炒めたら、出来上がりです!
-
5
「臭いが気にならない冷凍えびの解凍方法」
はこちら
↓
【レシピID】
1890021605
きっかけ
メインのおかずが洋風だったので、ごはんもピラフで洋風に〜
おいしくなるコツ
ごはんは冷めたものを使うと、ベタつかず、ポロポロした仕上がりになります。
- レシピID:1890021604
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
g.g.@オイシースタヂオ2022/03/29 10:31とってもおいしかたです!
-
hinamam2021/10/11 22:49ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~