ぷりぷり☆冷凍えびを使ったピラフ レシピ・作り方

ぷりぷり☆冷凍えびを使ったピラフ
  • 5分以内
Honeybee
Honeybee
冷凍ピラフのストックが切れていた際、手元にある材料で作りました☆

材料(3〜4人分)

  • 冷凍えび 10尾
  • にんじん 5cm長さ分
  • ピーマン(小) 1個
  • 冷凍コーン 1/2カップ
  • バター 大さじ1
  • 冷やごはん 600g
  • コンソメ(顆粒) 小さじ2/3
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 冷凍えびを解凍します。大きいえびの場合は、1cmサイズくらいに切ります。
  2. 2 にんじんをみじん切りに、ピーマンは5mm角に切ります。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、えび、にんじん、ピーマン、コーンを入れて炒めます。
  4. 4 3にコンソメ、塩こしょうをしてからごはんを入れて炒めます。ごはんがポロポロするまで炒めたら、出来上がりです!
  5. 5 「臭いが気にならない冷凍えびの解凍方法」
    はこちら

    【レシピID】
    1890021605

きっかけ

メインのおかずが洋風だったので、ごはんもピラフで洋風に〜

おいしくなるコツ

ごはんは冷めたものを使うと、ベタつかず、ポロポロした仕上がりになります。

  • レシピID:1890021604
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフごはんのお弁当(子供用)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食むきえび
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る