りんごの保存 レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1個
- キッチンペーパー 1枚
- ビニール袋 1枚
作り方
- 1 りんごは洗わずに、キッチンペーパーに包みます。
- 2 2をビニール袋に入れて、しっかり口を縛り、冷蔵庫で保存します。
- 3 保存期間は2か月です。
きっかけ
りんごが好きなので、長持ちさせたくて、保存しています。
おいしくなるコツ
りんごは、キッチンペーパーに包んで、野菜室で保存すると長持ちします。
- レシピID:1890021598
- 公開日:2021/10/11
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2021/11/01 08:34私もりんごが好きです♫鮮度を保てる保存法を教えてくださって、ありがとうございます♬(*゚∀゚*)