りんごの保存 レシピ・作り方

りんごの保存
  • 5分以内
  • 100円以下
やえもも
やえもも
りんごを冷蔵保存する方法です。

材料(1人分)

  • りんご 1個
  • キッチンペーパー 1枚
  • ビニール袋 1枚

作り方

  1. 1 りんごは洗わずに、キッチンペーパーに包みます。
  2. 2 2をビニール袋に入れて、しっかり口を縛り、冷蔵庫で保存します。
  3. 3 保存期間は2か月です。

きっかけ

りんごが好きなので、長持ちさせたくて、保存しています。

おいしくなるコツ

りんごは、キッチンペーパーに包んで、野菜室で保存すると長持ちします。

  • レシピID:1890021598
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    2021/11/01 08:34
    りんごの保存
    私もりんごが好きです♫鮮度を保てる保存法を教えてくださって、ありがとうございます♬(*゚∀゚*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る