人参の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参(千切り) 260g
- すしのこ 26g
- 三温糖 13g
- レーズン 52g
作り方
-
1
ポリ袋に材料を全て入れ混ぜ合わせ軽く揉む
人参の重さに対して
すしのこ10%
三温糖5%
レーズン20% - 2 空気を抜いて袋を結び冷蔵庫でひと晩 寝かせる
-
3
水分を切りガラス器などで保存する
2人で一週間程度 食べられます
きっかけ
すしのこ欲しくて買いに行ったら3袋入りのサービスパックしか売ってなくて在庫たっぷりある時に、立派な人参をいただいたので作ってみました
おいしくなるコツ
量が多いと大変ですが、丁寧に千切りしてください もちろんスライサーでもOK サラダに乗せてオイルをかければマリネ風に
- レシピID:1890021590
- 公開日:2021/10/04
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
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