【豆乳でまろやか】ナスとツナのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスをいちょう切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
ミニトマトは1/4に切る。
鍋いっぱいのお湯に塩を入れスパゲッティを表示の時間で茹でる。 -
2
フライパンにオリーブオイルとバターを引いて温める。
バターが溶けたら玉ねぎを炒める。
玉ねぎの色が変わってきたらナスとミニトマト、油そのままのツナを加え塩こしょうを振り炒める。 -
3
ナスに火が通ったらケチャップと豆乳を加え温める。
沸騰したら1のスパゲティを加え混ぜ合わせる。
器に盛ったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ナスとツナのトマトクリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kei59632023/05/28 23:52簡単で美味しかったです!リピします。