◇五目豆◇ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
箸休めに。ほっとする煮物です。
みんながつくった数 6

材料(3~4人分)

人参(小)
1本
だし昆布
5センチ角1枚
れんこん
50グラム
こんにゃく
50グラム
蒸し大豆
70グラム
☆酒
大さじ2
☆三温糖
大さじ2~3
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    だし昆布は水に浸し戻し1センチ角位の大きさに切ります。
  2. 2
    人参、れんこん、こんにゃくは大豆と同じ位の大きさに切ります。
  3. 3
    にんじん、れんこん、こんにゃくを沸騰した湯で3分茹でザルに上げます。
  4. 4
    鍋に油を入れ③を炒め、大豆、昆布を入れます。
  5. 5
    ☆を入れ落としぶたをして10分、煮汁が無くなるまで煮て出来上がり。

きっかけ

市販のより自分好みの味付けにしたくて作りました。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
大豆昆布れんこんにんじん板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/19 20:33
味がしっかり染みて美味しかったです。常備用にたくさん作りました。また作ります!
二階堂さんご
こんにちは。 美味しく作ってくださりありがとうございます(◍•ᴗ•◍)
2021/10/27 23:31
家族にも好評でした!また作ります!
na__k
na_kさん はじめまして(^-^) 作って下さり嬉しいです♪ 美味しそうなレポありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする