材料(3~4人分)
- 人参(小)
- 1本
- だし昆布
- 5センチ角1枚
- れんこん
- 50グラム
- こんにゃく
- 50グラム
- 蒸し大豆
- 70グラム
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆三温糖
- 大さじ2~3
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- だし昆布は水に浸し戻し1センチ角位の大きさに切ります。
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- 2
- 人参、れんこん、こんにゃくは大豆と同じ位の大きさに切ります。
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- 3
- にんじん、れんこん、こんにゃくを沸騰した湯で3分茹でザルに上げます。
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- 4
- 鍋に油を入れ③を炒め、大豆、昆布を入れます。
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- 5
- ☆を入れ落としぶたをして10分、煮汁が無くなるまで煮て出来上がり。
きっかけ
市販のより自分好みの味付けにしたくて作りました。