川魚の唐揚げ、中華風きゅうりダレ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりダレを作る。
きゅうりを小さい角切りにし、☆の材料(濃口醤油、酢、砂糖、鶏ガラスープの素、ごま油)と混ぜ合わせる。 - 2 マスは、エラと内蔵を取り除き、洗ってよく水気を拭き取り、片栗粉を全体にまぶす。
- 3 170度に熱した油で約10分間、2のマスを揚げる。
- 4 揚がったら塩を振って、器に盛り付け、きゅうりダレをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
noobi
料理好きな1児の父です。手抜き料理からちょっと凝ったレシピまで色々紹介できればと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さらにきゅうりダレでひと味変わってさっぱり食べられます。