川魚の唐揚げ、中華風きゅうりダレ レシピ・作り方

川魚の唐揚げ、中華風きゅうりダレ
  • 約15分
  • 300円前後
noobi
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じっくり揚げる事で骨まで食べられるので、塩焼きよりオススメかも。
さらにきゅうりダレでひと味変わってさっぱり食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりダレを作る。
    きゅうりを小さい角切りにし、☆の材料(濃口醤油、酢、砂糖、鶏ガラスープの素、ごま油)と混ぜ合わせる。
  2. 2 マスは、エラと内蔵を取り除き、洗ってよく水気を拭き取り、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 170度に熱した油で約10分間、2のマスを揚げる。
  4. 4 揚がったら塩を振って、器に盛り付け、きゅうりダレをかけて完成。

きっかけ

釣り堀に行って、釣った魚を持ち帰ってきたので、作ってみました。

  • レシピID:1890021460
  • 公開日:2021/09/19
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