ひき肉そうめん レシピ・作り方

ひき肉そうめん
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
甘辛。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを表示通りにゆで、水気を切っておく。
    エリンギを食べやすく切る。
    ひき肉、エリンギを炒める。
  2. 2 火が通ったら、酒、砂糖、しょうゆを加えて、汁気が少なくなるまで炒める。
    そうめんに乗せてごま油を回しかけ、混ぜていただく。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890021427
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る