鶏そぼろの冷やし中華♡ レシピ・作り方

鶏そぼろの冷やし中華♡
  • 約15分
Laon
Laon
鶏そぼろのせもおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中華麺は袋の表示通りに茹でた後、流水で揉み洗いし水切りします。
  2. 2 たまごはよく溶きほぐしフライパンに流し入れ両面焼きます。お皿に取り出し食べやすく切ります。
  3. 3 きゅうりは細く切り、トマトは食べやすく切ります。
  4. 4 お皿に中華麺を盛り付けトマト、きゅうり、たまごをのせます。鶏そぼろをのせたらタレを掛けて出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作ったらおいしかったので。

  • レシピID:1890021373
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華トマト全般鶏そぼろ
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2024/08/29 19:54
    鶏そぼろの冷やし中華♡
    いつもはハムや鶏肉を使うことが多いですがそぼろも美味しいですね(o^^o)ごちそうさまでした✨
  • もく子
    もく子
    2024/07/09 13:03
    鶏そぼろの冷やし中華♡
    Laonさん♪そぼろは鶏肉刻んで作り、美味しく昼食に頂きました。やはり夏は冷やし中華ですね。ご馳走様でした!ゴーヤが昨日初収穫でした。ブルーベリーはまだです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る