鶏そぼろの冷やし中華♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- きゅうり 1/3本
- たまご 1個
- トマト 1/4個
- 鶏そぼろ 大さじ3
- タレ(冷やし中華用) 大さじ3
作り方
- 1 中華麺は袋の表示通りに茹でた後、流水で揉み洗いし水切りします。
- 2 たまごはよく溶きほぐしフライパンに流し入れ両面焼きます。お皿に取り出し食べやすく切ります。
- 3 きゅうりは細く切り、トマトは食べやすく切ります。
- 4 お皿に中華麺を盛り付けトマト、きゅうり、たまごをのせます。鶏そぼろをのせたらタレを掛けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件