爽やかな香り、大葉シャーベット レシピ・作り方

爽やかな香り、大葉シャーベット
  • 1時間以上
  • 300円前後
noobi
noobi
大葉とレモンのとっても爽やかな大人にも喜ばれるシャーベット

材料(5人分)

作り方

  1. 1 水の半量とグラニュー糖をなべに入れて、火にかける。
    グラニュー糖が溶けたら火を止めて冷めるまで置いておく。
  2. 2 大葉は細かく刻んで、もう半量の水と合わせて、ミキサーにかける。
    できるだけ、大葉が細かくなるまでしっかりとかける。
  3. 3 1、2、レモン汁を合わせてタッパーに入れ冷凍庫で凍らせる。
  4. 4 ある程度固まってきたら、全体をフォークで崩しながらまぜる。
    これを何度か繰り返し、シャーベット状にしていく。
  5. 5 滑らかなシャーベット状になったら完成。
    食べるときに、もう一度全体をほぐして、器に盛り付け、薄くスライスしたレモンを添えて食べる。

きっかけ

大葉が冷蔵庫にあったので、シャーベットにしたら美味しいかもと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

できるだけ大葉を細かくすることで、口当たりが良くなります。

  • レシピID:1890021171
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉デザートアイスクリームシャーベットレモン
noobi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る