ベーコン、小松菜、しめじの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは、短冊状にカットする。
小松菜は、5cm幅程度にカットする。
しめじは、石づきを取ってバラしておく。 - 2 パスタを塩3%の湯で塩茹でする。
-
3
パスタを茹でている間に、
熱したフライパンにオリーブオイルを入れベーコンとしめじを炒める。 - 4 火が入ったら、小松菜も加えてさらにさっと炒める。
-
5
パスタが茹で上がったら、4にパスタ、バターを入れて絡める、
仕上げに薄口醤油を加えて、さっと炒めて器に盛り付け、
きざみのりを添えたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません